Поколению, прошедшему войну...

Народ, живущий здесь-сейчас,
Что можем сделать мы
Для тех, кто много лет тому назад
Своею жизнью потушил пожар войны?..

Для тех, кто защищал свою страну,
Пройдя разруху, голод. смерть и сущий ад.
Для тех, кто бескорыстно любил Родину свою,
И уж совсем неважно звание - иль генерал это, или солдат.

Для тех, кто потерял своих детей,
Которые ушли на фронт безжалостной войны.
Для тех, кто не дождался ни отцов, ни матерей -
От этого сиротский плач был равен буре на море, как будто вопли ветра и волны.

Для тех, кто ежедневно погибал в концлагерях
Ужасной, страшной, неоправданною смертью.
Для тех, кто полностью забыл себя, уничтожая личный страх,
Чтобы спасти Русь нашу и её живое сердце!

Что можем мы им дать взамен,
Если б они сейчас могли восстать???
Ведь столько времени с тех пор ушло, случилось много перемен...
Смогли бы они Родину свою узнать?

Что можем мы в знак благодарности для них создать?
Чем можем их утешить и порадовать?
Жить!!! Жить счастливо и излучать в мир благодать!!!
Увидев нас такими, они  все с лёгкостью вздохнут -
                их жизни были не пустыми тратами...

С любовью Марина Герман)

                27.04.2019
 


Рецензии