Коль не хотите - не любите

Коль не хотите - не любите,
Но для моих душевных ран
Любви словечко мне скажите
Хотя бы в шутку и в обман.

Бывает осенью глубокой
Дожди вдруг тёплые пойдут
И, спутав все былые сроки,
Деревья, травы оживут.

Там, где мела позёмка злая,
Зелёный, нежный островок,
А ветка, прежде ледяная,
Глядишь - изысканный цветок.

На ней доверчивые почки,
Для них весенний ветер веет...
Каприз природы краткосрочный,
Но сколько силы он имеет!

Одним движеньем, мановеньем
Порядок вечный изменить,
Уже охваченное тленьем
Вдруг взять и снова оживить!..

Коль не хотите - не любите,
Но для моих душевных ран
Любви словечко мне скажите
Пусть даже в шутку и в обман.


Рецензии