Маски

Неизвестны нам наши судьбы,
Неизвестны к счастью пароли.
В театр жизни смело шагнуть бы,
Где найдутся каждому роли.

Но главенствуют в мире маски,
Лицемерьем прикрыты души.
Жизнь исправно готовит встряски.
От вранья тяжелеют уши…

И от фальши устав немножко,
Надеюсь на искренность рядом.
Но опять в жизни дёгтя ложка,
Вновь доверье сбрызнуто ядом.

А деньки бегут вереницей
И сюжеты судьба меняет,
Но в масках по-прежнему лица,
И правда обман не прощает…

Неизвестны к счастью пароли,
Но узнать их живёт надежда. 
Чтоб играть свои в жизни роли –
По фасону важна одежда.

Воскресаю я понемножку,
День за днём ярче вижу краски.
Не стели мне, Боже, дорожку,
Где главенствуют фальши маски.


Рецензии