Слово на экране

Как трусливо до упрямства
Бьётся слово на экране.
И, лишённое пространства,
Прислонилось к тонкой раме.

Все толчки стучащих клавиш
Как печатной той машинки,
О которой ты мечтаешь,
Сносит слово за картинки,

Что ты вкладываешь бурно,
Не теряя ни часа’,
Оставляя в алчной урне
Всё, чем голова пуста.

Вспоминать мне в результате
Труд свой тайный, заэкранный,
Неудобно... На Арбате
Один Мастер в свой романный

И великий —  само пламя —
Душу спрятал, обречённый.
Вдруг, романтик бесталанный
Я, Net-бездной поглощённый?


Рецензии