Кто не был уверен сегодня

Кто не был уверен сегодня –
Сошёл благодатный огонь!
Так, это нам милость Господня
И крепче зажми ты ладонь.

Сегодня, кто верует – Пасха,
Дороги открыты всем в Храм.
Кому-то, что кажется сказка,
Кому – для души и бальзам.

Совпало, сегодня у мамы
Настал день рождения час,
Но скажем всем сразу без драмы,
Ведь нет её с нами сейчас.

Пусть скорбно и горько, покуда
Мы помним об этом всегда.
Хоть ждём иногда всё же чуда,
Порой, несмотря на года…
     27 апреля 2019 года
P.S.  Моей маме – Марии Степановне,
      сегодня исполнилось бы 96 лет.


Рецензии