заря заряница

Небо лазоревым, синим, сиреневым выткано;
Гладью шелковой зарделось, горит в облаках:
Дивною птицей расправило крылья изысканно –
И, вдруг, забилось, забилось в злаченых силках.
Мечется, бьется – и чудо-перо рассыпается
То вдруг пурпурным, то огненно-алым, как кровь, –
День расцветает, и дивная сказка кончается, –
Утро румяное мне улыбается вновь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Юлия Вита   27.06.2019 14:13     Заявить о нарушении