Рецепты счастья

Если взять сок апельсиновый
И добавить каплю рассвета,
Перец чёрный и мускатный орех,
Мы получим «Терпкое лето»

«Терпким летом» многое лечится:
Хвори сердца, раны душевные,
Плюс -  час в день улыбаться –
Это средство просто волшебное

Если взять клейких листочков,
Что проклюнулись утром в апреле,
И две капли детского смеха –
Чудо-средство, не поверишь

Если средство закапать в глазки,
Ты увидишь мир по-другому,
Станут ярче звуки и краски,
Будешь чувствовать по-иному

Если мёд растереть с корицей,
И добавить мамины слёзы,
Каплю летней жары, лист осенний
И снежинку, что с мороза

Ты получишь лекарство для памяти,
Ты родных никогда не забудешь,
Дни рождения, даты важные –
Ты об этом всегда помнить будешь

Если взять рисунок ребёнка,
На котором вы всей семьёй,
И повесить на видное место,
Будет радость в семье и покой

Если рюмочку взять коньяку
И добавить звонок подруге,
Это будет не самое лучшее,
Но все же – средство от скуки

Если зачерпнуть из заката,
И добавить в тёплую ванну,
Афродитой выйдешь из пены,
Совершенная, без изъяна

Если просто кота погладить,
Слушать, как он мурчит и мяучит,
То на сердце теплее станет,
На душе тоже станет лучше

Если в мысли добра добавить,
Зло прогнать, зависть и ревность,
И здоровой себя представить,
Это сбудется непременно

Если взять зёрнышки света
И посеять в добрую душу,
Удобрять их теплом и любовью,
Этот свет прорвётся наружу

Если взять лепестки розы
И добавить к ним поцелуи,
Кардамона, корицы, объятий,
То любая беда вас минует

Если взять лучики солнца,
Заплести их в косичку,
Той косой привязать любимого,
Будет счастье в жизни личной

Если взять пёрышко ангела,
И повесить его над кроватью,
Будешь видеть сладкие сны,
И во сне будешь летать ты

Если выйти в луга утром ранним
И росой холодной умыться,
И смотреть в небо синее долго,
Можно в небе том раствориться,

Позабыть все заботы, печали,
Наслаждаться чудесным мгновеньем,
И сплести венок из ромашек –
Это к очень большому везенью

Если в июньскую полночь
Залить соловьиные песни
И добавить с неба звезду,
То захочется жить интересней

Если встать лицом на север,
Или к западу, или к югу,
И сказать: «Я вас прощаю,
Хорошо, что мы есть друг у друга»,

Сразу ничего не случится,
Кроме нас нам никто не поможет,
Но мы станем ближе к Богу,
Бог нам ближе станет тоже


Рецензии