На потребу публике

Вы на галерках судите актеров,
Не зная рифмы, свищите стихам,
И, порицая творческие споры,
Плюете в то, что отдано векам.

Не тронув кисти, судите картины,
Не зная нот - мелодию в утиль...
И лишь простор всемирной паутины
Сердца и души Ваши приютил.

Не понимаете Вы цирка и театра,
Кино давно приехало домой.
Забыли Вы насколько то приятно,
Когда звук не компьютерный - живой.

Но, несмотря на злое Ваше мненье,
Весь творческий народ объединил
Порыв, что назван Вами вдохновеньем,
Дает нам красок, грима и чернил.

И снова на мольберте холст и краски,
Чернильные потеки на руках,
И новые причудливые маски,
И новые заметки на полях.

И собрана по нотам партитура,
За буквой буква и готов роман,
И новая на мир карикатура,
И ловкость рук - иллюзии обман.

И в парке вальс танцуют на аллее
Под звуки скрипки, старой, но живой.
А на холсте уж платье заалело,
Запечатленное морщинистой рукой.

Коль Вы не знаете, прошу Вас, не судите.
Вам не понять, что чувствует поэт,
Артист, художник, клоун, композитор,
Ведь творчество - всегда автопортрет.


Рецензии