Болезнь в одиночестве

Просыпаешься, смотришь,
А мир, словно умер,
Весь седой, неподвижный,
Ну прямо - мертвец!
И печальной, тяжёлою думой
Вновь наполнишься:
Вот и конец.
 
Вот конец тебе,
Вот он жестокий,
Беспощадный к живому, мороз
Заявился и высосал соки,
Даже, плача, не выдавишь слёз...

Дом в деревне.
Зима.
И болезнь придавила.
Вроде грипп.
Я один.
И никто не идёт.
Печка выстыла.
Выстыла сила.
На столе голодающий
Вякает кот...


Рецензии