Тоска грустная по весенним грёзам

***

Ах, тоска грустная по весенним грёзам 
И по деревьям, одевшимся в листву.
Тоска по искренним человечьим слёзам,
Взгляда затаённого в гулкую грозу.

Ожидания до боли были нестерпимы.
Свет в темноте хранился целые века...
И вот вернулась издавна любимая
Ласковая, тёплая и долгожданная весна!

Она пробудила в жизни устремления
И подняла мой взгляд к синим небесам!
И вот забыл, какие одолевали доселе сомнения
И чем когда-то не могла насытиться душа...

Она -- Господнее чувство всепрощения.
Она зовёт в воду безостановочно бежать
И там... в объятиях чистого омовения
Затаить дыхание... но раскрыть глаза!


Рецензии