Лунное дыханье

 
С небес летит пушистый белый снег
На землю он морозную ложится,
Как будто время замедлило свой бег
Казалось хочет остановиться.

Какая тишь, не слышен лай собак,
Когда же эта сказка может повторится
Я ведь каждому мгновению природы рад
Если разум в раз вдруг воспалится.

Не слышен шум машин у тротуара
Не слышно голосов живых людей
Лишь шуршит в воздухе в пыль стирая
Грани на снежинках песенной строкой.

Какой узор вам надобен не знаю
В тени не греющих по зимнему лучей
Возможно сердце сразу заскучает
Увидев на небе картину в сто свечей.

Размажет ночь картины мирозданья
И все поблекнет в тишине ночной
Оставил нам лишь лунное дыханье,
Где тишь накрыло снега пеленой.

А снег летит он падает,искрится
И пролетая мимо желтых фонарей
Такое может никогда не повторится
И в памяти останется милою игрой.

       15 02 2019год.


Рецензии