Молитва или беспокойная ночь

Гаснет светлый мой день, вечер не превозмочь.
Я не в силах уйти, я не в силах помочь.
Дорогие черты, уходящие в тень
Будоражат всю ночь, будоражат всю ночь.

Я прошу об одном, я молю об одном,
Чтоб лихая беда обошла этот дом.
Спаси и помилуй, о Боже, её
Сохрани под своим милосердным крылом.

Я не знаю, чем сердце своё успокою.
Грозным взглядом всю жизнь Ты её окинь
Все болезни её перешли мне и вдвое
Боже, сжалься над ней сиротою. Аминь.

Знаю я, не найти мне покоя ночного
День пройдет; все опять повторится точь-в-точь:
Дорогие черты будут снова и снова,
Будоражить всю ночь, будоражить всю ночь…


Рецензии