Наполнят ветры паруса...

НАПОЛНЯТ ВЕТРЫ ПАРУСА…
_________________________
Не дует ветер в паруса,
На море полный штиль,
А где-то девочка-краса
Уходит в дальние леса
За Волгу(за Итиль),
Не дождалась, ушла с другим,
А ветра нет и нет,
На горизонте виден Крым,
Да нет же, то не Крым,а Рим…

Мне выдали билет
Из века нашего назад,
А заодно и Ей,
Пойдут дела теперь на лад,-
Средь яростных огней
На пару с Ней рванем в Париж
И в Вену, и в Варшаву,
Взлетим душою выше крыш,
Когда глотнем отраву,-
Любовное питье Богов,
И полетим до звезд,
Не избавляясь от оков,
И встанем в полный рост,-

Наполнят ветры паруса,
И парою, вдвоем
Уйдем не в дальние леса,
А в Светло-Рыжий Дом…
27.04.19.


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.