Родник

У пруда круто вниз,
сквозь зеленое буйство крапивы.
По тропе, по камням,
мимо хмелем обвитых дерев;
не спеша, осторожно,
держась за плакучие ивы,
я иду к роднику
поклониться и милой земле.
И к студёной воде,
как к святому кресту припадаю,
а потом, – приглядись, –
средь зеленых кудрей ивняка,
сквозь гранит, до небес,
Я черемухою прорастаю
по весне, напоенная
сладкой водой родника.


Рецензии