В родном краю

Сердце бьется в груди от радости, –
может выпрыгнуть невзначай;
и вдыхаю я воздух сладостный:
– Здравствуй, милый, родной мой край:
      разнотравьевый,
        растуманенный,
          раззелененный
             муравой,
               по зиме-зиме
                разбураненнный,
                расчеремуховый
                весной;
      васильками во ржи
         рассиненный,
            разромашковый
               вдоль дорог,
                расплакучий,
                березово-ивовый,
                я к тебе!
                Без тебя – не смог!


Рецензии