Природы сила велика!

Тоска... А вечер за окном неповторимый и прекрасный.
Тоскливо было мне и днём, но дождик лился не напрасно -
Вонзался в землю, как копьё, но от него всё оживало,
А я грустила про своё и грусть меня не покидала,
И ночью снилось невесть что, и очень часто просыпалась...

Наутро - выглянув в окно - от всей души заулыбалась!
Там солнце(!) и асфальт помыт, и почки вдруг зазеленели!
Налажен заоконный быт - всё капли дождика успели!
Меня покинула тоска - иду в свой сад сажать цветочки.
Природы сила велика - растите без тоски листочки!


Рецензии
Понравилось! Жизнь налаживается...

Николай Тарасов 3   05.09.2019 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.