В преддверье так любимой нами Пасхи

В преддверье  так  любимой нами Пасхи

 **************************************

Печаль весны - нисколько не плоха,
Ее ветра так пламенны и страстны…
Нам на  устах -  «Кагором» -  кровь сладка,
В преддверье  так  любимой нами Пасхи!

А горечь - просто память о Христе,
До Пятницы, где поминают страсти…
Сожмется сердце в горестной тоске,
Тень стигм  мелькнет, как призрак, на запястьях…

Но грусть -  не вечна, знаем, возвестит,
Нам Ангел благостный, что жив Спаситель!
Откуплены грехи, и Бог простил
Прегрешенья. Христос – наш покровитель!

Печем мы паски, так приятен вкус,
И сладостна молитва ожиданья.
Простил, возлюбил нас всех Иисус,
Смиренно приняв на кресте страданья…

Все пройдено. И Пасха настает,
Весны цветенье встретит Светлый Праздник,
На улицах целуется народ,
И радостью все делятся прекрасной!

На крыльях мы успеем полетать,
Весна зовет, и возвратятся птицы,
Приходит время петь, любить страдать,
Чтоб ночью, вновь, Свободой насладиться!

            
            Мы - братья все и сестры во Христе,
            Но вот  - проблема: помним лишь об этом,
            Когда себя почувствуем в беде,
            И не найти спасительного Света!

   
   Написано 04.04.2019 20:51

     ********
     За вдохновение я благодарна Автору
     Добрава


Рецензии
Вдохновенно, одухотворённо, поэтично с огромонй благодарностью Богочеловеку, отдавшему за нас свою жизнь, очень впечатлён, спасибо! всего самого доброго и светлого, Алина! С тёплым респектом,

Абель Алексей   24.04.2020 10:52     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
Очень приятно, что заглянул!
А ведь стиху уже год... я даже забыла о нем... случайно заглянула и нашла)))

СПАСИБО!!!)))

Успехов!!!

Гиян Гиян   29.04.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.