Беспечность

Однажды бурною весной,
Уже вовсю цвела сирень.
Я шёл по улице с тоской,
Поскольку разыгралася мигрень.
В кармане джинс лежал пятак,
Пятак старинный и червонный.
И надо ж вытащить, дурак.
А сам иду как будто сонный.
Подходит парень молодой,
Мол извини приятель, не подскажешь.
Как мне добраться до Сенной?
Мол выручишь меня, обяжешь.
Я прислонил к виску пятак,
Скрипя мозгами начал думать.
А дальше помню я кулак
И вроде начал падать.
Очнулся на больничной койке,
Плюс сотрясение мозгов.
Среди воров и той прослойки,
Хватает тоже дураков.
Кто прав, кто виноват.
Не в этом суть рассказа
И будем говорить смелей.
Витает в воздухе зараза
«Беспечность», болезнь всех людей.


Рецензии