Птицы

(Верлибр)

Город шепчет добрые сказки
Засыпающим в гнездах птицам,
Этой ночью им будут сниться
Дальних стран чудесные краски:
Будет сниться лазурный берег
И наивное,глупое солнце.
И во сне будут птицы  верить,
В то, что жизнь бесконечно долга.
Только утром проснутся птицы
И, расправив свободные крылья,
Закричат вдруг надрывно-сильно:
– Не хотим улетать далёко!
     Здесь наш дом! И наша земля!


Рецензии