Родина

За буранами, за метелями
Затерялось мое село,
Где узорчатыми канителями
Изукрасил мороз стекло.
Никакой, вроде бы, необычности
В деревянных добротных домах,
Но на окнах – резные наличники
В сине-белых резных кружевах;
И, когда в разметеленной памяти,
Засыпаю в далеких краях, –
Вижу свет в забураненной замятии
В сине-белых резных кружевах.


Рецензии