Арону Гаалу

На последнее стихотворение Арона Гаала " Фея листьев ", который он выложил на "Стихи ру" 20.03 19 г. Умер великий венгерский поэт 28 марта 2019 года.

Ты колонны придумал из кленов,
Своды - Плющ, Купола из Небес,
А Молитвою - шепот влюбленных,
Там, где бабочки чудней Чудес.

И услышал в фантазиях песни, -
Пели их Шмель и Дятел смешной.
Аромат лип цветущих, что в пене,
Шел, как шлейф, оп"янив, за тобой.

По руке той Весны долгожданной
В Храм к тому Алтарю ты вошел.
..И когда зазвучал Ветер странный,
Простонал: "В сердце острая Боль..."


Рецензии