Пасхальная

Зачем понадобилось тело
Христа в священных Небесах?
Ну, что ему там было делать
Ведь тело это просто прах.

Земную жизнь пророком прожил,
Взойдя на высший пьедестал
Стал на земле посланцем Божьим.
В раю, вдруг, человеком стал.

И мы когда-то после смерти
Все вознесёмся в мир иной.
И как он с нами будет вместе
Обычный человек земной?

Ему же нужно одеваться
И регулярно пить и есть,
А временами испражняться.
Но, что пойдёт тогда с небес?

Душа для бытия основа,
Источник самых высших сил.
Ведь сам Творец всего живого
И тот бесплотным духом был.


Рецензии