Солдаты страны

Забыть невозможно и нет такой силы,
Которая жизни погибшим вернёт.
Война всем противна, война нам постыла.
Вся жизнь на войне, как обратный отсчёт.

Мой дед не дожил ровно год до Победы;
И было ему двадцать шесть, с небольшим.
Солдаты страны - вечно юные деды,
Им каждому подвиг пришлось совершить.

Весенним дождём проливаются слёзы,
И стонет Земля от полученных ран...
Стоят обелиски, их красные звёзды,
Как вечный огонь, в поднебесье горят!

Их честью и славой должны мы гордиться!
Войну допустить на Планете нельзя.
На фото мой дед... Как икона хранится,
Из прошлого взгляд - в нём сегодняшний я!

                Сергей Кунцев


Рецензии
Добрый день, спасибо за стихотворение. Сюда бы еще иллюстрацию военную🤝

Вадим Орел 2   13.05.2019 10:36     Заявить о нарушении