Русь кормит, растит, одевает. Виктор Шлапаков

Жнивьём оголяют прокосы
Лугами росится страда
Рядами ложатся укосы
Пасутся по поймам стада

Густые луга заливные
Трав спелых кипит изумруд
Там пчелы летают игриво
Кузнечики соло поют

Русь кормит, растит, одевает
Селится безбрежная даль
На праздник вечор распевает
Неймётся, в напевах печаль

В трудах и заботах крестьянин
Умаялся за день народ
Вот ветер колышет бурьяны
Но гульбы вечерние ждёт

Лихой топотухи коленца
В ладонях цветные платки
Частушки по матери, с перца
В ночи провожания сладки ...

Потом по ромашке гадания
Люблю, не люблю летит с губ
Об этом не думает Ваня
Он холост и не однолюб...


Рецензии