Не отпускай любовь!

  Не отпускай любовь!
Уйдёт, не оглянётся!
Растает ком смешных обид…
Но небо голубое опустеет  ,
И стая журавлей, курлыча, улетит…
 
 Слезою светлой
сок берёзовый прольётся,
Склонятся скорбно ивы у пруда,
И сердце наше, словно мир без солнца,
без радости – не сможет петь тогда.

 Но по весне ,
пусть пролетят года –
Любовь отыщется! Вернётся!
 Она СИНИЦЕЙ обернётся!                -
Найдёт родного очага огонь,
к руке знакомой прикоснётся
и теплом своим согреет
твою озябшую ладонь!


Рецензии
Не отпускай любовь ни осенью глубокой
И снежною зимой не отпускай!
Пусть поселится в сердце звездою синеокой.
Люби и верность в сердце умножай!
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   03.08.2020 02:12     Заявить о нарушении