Я скрипел у него за спиной

Я скрипел у него за спиной
подошвами,
пол в маршрутке - с песком и пылью.
Мы шли мимо дистанцированных
лиц,
словно мимо великой
терракотовой армии,
снабженной мобильными Хуавей,
в заднем ряду оставались два
свободных места,
он - седой мужчина в кепке
и мешковатой куртке,
напоминающей
сложенный зонт,
протиснулся к окну,
оставляя мне место,
учитывая моё присутствие,
потому что мы были живыми
в стане великой армии,
среди шатров Хуавей.


Рецензии