И снова дома меня нет

И снова дома меня нет.
Мне стал привычен белый цвет,
Цвет поликлиник и больниц,
Цвет измождённых болью лиц.
Я свыкся с болью, как с мечтой,
Нас не разлить уже водой...

Заснуть бы в ночь глубоким сном,
Проснуться следующим днём
И мир увидеть бы таким
По-детски солнечным, живым,
С постели встать и, удивясь,
Вдруг ощутить над телом власть
И будто в детстве, кое-как
Навстречу жизни сделать шаг!..


Рецензии