РОЗЫ И ЕЛИ

             РОЗЫ И ЕЛИ

Ругался зло горкоммунхоз,
Рыдал садовник над кустами –
Похищен цвет прекрасных роз,
Взращённый многими трудами. 

Студент – виновник всей печали –
Цветы сорвал минувшей ночью,
Чтоб подарить букет прощальный
ЕЙ пред разлукой долгосрочной. 

Что зло творил, он мало ведал,
Цветы срывая по кустам. 
Букет ЕЁ счастливой сделал,
Студент был этим счастлив сам. 

Стремится поезд вдаль, вперёд,
Мотив железный отбивая,
В вагоне он того везёт,
Кто в сквере розы обрывает. 

Чрез годы мысль пришла такая:
Чтоб зло своё покрыть добром,
Пусть в сквере ёлка голубая
Ласкает взоры серебром. 

Как птицы, годы пролетели,
И прежний сквер уж не узнать:
Растут две голубые ели,
Красивых роз — не сосчитать.

       Март 2019


Рецензии