Достоинство

То ли война, то ли весна повлияла, однако удивил факт предложения "а не начать ли нам?", со стороны мужчин, которые лет эдак "дцать" назад не осмелились сделать подобное вторжение в мои личные границы. В обоих случаях, захотелось тут же осведомиться о здоровье милой еврейской мамочки. Не представилась ли? Может быть сынуля отважился на решительный шаг, чтобы свое бренное тело вручить в более надежные руки? А может быть маман сама нуждается в сиделке и дяденька экономит? Вспомнились годы "дцать" назад, когда эти мужчины были в соку и намного сильнее. Да и я была попроще, как любая девченка. Доступнее, что ли. И тогда, лет "дцать" назад мужчинка струсил. Чего испугался? Маменьке выбор не понравился? Сам трусоватенький и нуждается в женской заботе? Или боялся женится на разведенке с малышом на руках и "минималкой" в бюджете? Мне понятно то, что если мужчина влюблен и заинтересован в женщине,то  может смело сделать ей предложение, и как можно скорее, пока другой не сделал. А вот что же в этом случае? Откуда смелость и решительность? Изменился человек? Да нет, судя по его скукоженности и другой "невербалке". Ну да, мой ребенок вырос и теперь я не та девушка в джинсиках и кроссовках с вечным рюкзаком, набитым кассетами и детским питанием...В общем, состоялась. Смогла, преодолела, справилась. Глупо считать, что новая Я ему как-то интереснее внешне или внутренне. Неужели он все эти годы ждал момента?  Нет. Это не так.Развлекался с более статусными, и сам не ко двору пришелся, как болячки и возраст дали о себе знать,-это реальная причина "остепенения" бабника. Потасканный какой-то, глазки бегают. Посетовать в стиле "где ты раньше был"? Глупо. Да и зачем? "Извини, я в отношениях", сказала небрежно и пошла "от бедра". А в голове одно: "Не достоин ты меня, зайка". Вау! Наконец,  могу себе позволить эту фразу сказать внутри, а внешне остаться милой и веселой. Купила эту способность  дорогой ценой.


Рецензии