Письмо богу. -Сизый дым-

и лишь пыль и пустота
занавески порвал
и скрываясь в себя
бывало, к богу взывал
я кричал ему что
вскрою вены свои
и все, что под потолком
я сожгу в серый дым
но он не слышал меня
он, по-прежнему, слеп
а я
с каждой вспышкой огня
сжигал лишь грязь сигарет

тщательность сокрытых фраз
и отведший глаза
ответь, почему я сбежал
тебя в себе на найдя?
и по-старой опять
я завожу тоску в эту ночь
но ты не слышишь меня
ты мне не хочешь помочь

но зачем тебе все
что я смог бы отдать
почему на весло
один лишь я должен встать
тихий плеск несет вдаль
мои крики с мольбой
разум словно туман
разум словно капкан
как ответить себе
где искать мне твой взгляд
когда на потолке
последняя гаснет звезда?

тщательность сокрытых фраз
и отведши глаза
не знающий имена
ты поодаль стоял
и вот, сызнова я
завожу тоску эту в ночь
ну почему я сбежал
сердце выкинув прочь

и смелость сказанных слов
ты опять утаил
сколько же ещё будет снов
пока ты меня не простил
смех твой тише воды
и за днём прячется день
я хотел бы побыть
в одну из твоих рабочих смен
но ты летаешь в своих
потусторонних мечтах
и только дым, сизый дым
остался мне на плечах

тщательность скрытых фраз
и отведши глаза
ответь, хоть наугад
почему для меня столько зла?
но, по-старой, опять
я завожу тоску в эту ночь
мне не хочется спать
мне никак не помочь


Рецензии