Остановив чередование

сложи мне свои руки на коленях
и цвет у глаз не скрывай сзади ресниц
шепчи мне... пой свои колыбели
под тихое баре дощатых половиц
свяжи меня с этой тихой осенью
и так запомни, как-будто лишь вчера
как-будто я не уходил за этими морозами
как-будто бы ещё горит моя свеча
переливается над дверью песнь ветров
и ты закроешь мной недочитанные книги
в смятении бросишь на пол недопитый алкоголь
все то, в чём мелочно, я просто был обыден

дотронься до моей холодной кожи
видишь ли ты блеск, тот, что уже померк?
уйми себя этой никому не нужной дрожью
узнать ты не пытайся сослаивающихся черт
пыль не осядет, не переживай ты
прикосновение ко мне зажгет воспоминание
яркое лето, что сохранено в фотоаппарате
теперь как осуждение моему молчанию
по складкам разлеглись лучи от солнца
как мне согреться, коль я не растение?
ты до меня... прошу, не надо... но дотронься
хоть этим даже мне не заслужить прощение

ты не печалься, я больше не приду
и цвет в глазах твоих больше мной не бликнет
поверь, не то искал я, что, в конце концов, найду
где, обвиненная, моя душа поникнет
я крылья сброшу, тебе явив обрубки
и голос мой нараспев перестанет плыть
я до краёв собой не наберу прямоуголье кубка
чтоб успокоиться и видеть свои сны
я не пример тебе - вини в том сердца робость
и сфера темноты захлопнется, о том я не просил
прости меня за то, как во стыде спалил свою я гордость
прости меня за все. брось первой горсть земли


Рецензии