Небеса кричат от грома

Ночь. Небеса кричат от грома,
Дождь бьёт, стучит по крыше дома.
И скачет молния, слепит,
Всё освещает и спешит,
Чтоб ветер туч не разогнал
И непогоду не унял.
А он неистово гуляет,
К земле деревья пригибает,
Буянит и ломает ветки,
Как зверь, что вырвался из клетки.
Но силы ветра вдруг иссякли,
И небо шлёт на землю капли,
Дождь уж не льёт и не стучит
И ветер бурей не грозит.
Гром где–то вдалеке гремит,
И молния уж не блестит.
Ночь. Чернотой окутан свет,
Дождя лишь запах, как букет
Благоухает в тишине.
И звёздочка опять блеснула
В чернильной этой вышине.


Рецензии
Художник-красками, поэт-стихами...но у вас столько красок...!УСПЕХОВ!

Владимир Дубовицкий   27.05.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю природу наблюдать.

С уважением!

Бурым Галина   27.05.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.