Со страхом перепрятанной молитвы

ответь же мне, чего ты ждёшь?
за пеленой чего своё скрываешь сердце?
и просыпаешься в тиши ты для чего -
чтобы зачем в эти цвета одеться?
ведь их ты перестанешь различать
и скроешь в черепной коробке это снова
когда, давно ли ты перестал нормально спать
ища спасенье в сумасводящем алкоголе
ища себя по лужам в отражениях
сквозь бред с безумием своё различая детство
ты спичкой режешь тьму забвения
себя оставив где-то по соседству
но голос прежний ты уже не слышишь в телефоне
на старых плёнках твои эмоции живее
ты здесь один в души опустошённом доме
забывший каждое из своих приключений
ведь это просто - объять себя вуалью
из-за неё не показывать свой взгляд
где эти страхи, что по тебе скучают?
зачем бежишь, к чему же, от себя?
неравен час, когда наступит штиль
ветра на парус твой не обратят внимания
всё потому, что белый флаг увенчал твой шпиль
это и есть для взрослых наказание
нелепость - отмеренное время
на волнах... кто-то, а не ты
ты в табель внёс ещё одну отработанную смену
зачёркивая день, ты вычеркнул мечты
но что-то хочет твоего коснуться имени
обнять тебя, взять за руку, надорвать конверт
чтоб сказку ты не назвал былиною
чтоб кто-то мог включить на прикроватной свет
и тишина не враг тебе уже почти сто лет
давно ль ко снам ты возвращал своих героев?
ведь помня прошлое ты позабыл зачем-то тех
кто в этом прошлом обнимал незримою рукою
скрывал те слёзы, что пощёчины несли
обиды, сердце ранившие, душу
куда идешь ты, если не дойти
ему на берег твоей суши?
ведь ты покинул борт, себя считая взрослым
сбежал от мира, в который убегал
вместо романтики и звезд, что открывает космос
ты что на что ошибкой променял
и смех твой нынче утратил обаяние
не заразителен, отчаянием наполнен
скажи, зачем ты выбрал обывание?
чем лучше наказаний сонмы?
рассыпался на грозди... но это ль ты?
оборкой обращается корона
завяли у замка твоего цветы
никто не ждёт тебя в стенах твоего дома
ведь ты забыл себя, купаясь в правде
и полночь сызнова отмерит время до рабочей смены
кто ждёт тебя за тускнеющей оградой
кто ждёт тебя в погасших окнах-стенах?
и ты молчишь, в тебе жухнут цветы
проснувшись, ты смотришь на лезвие остроконечной бритвы
ты в зеркале - ребёнок, что боится темноты
глядишь со страхом перепрятанной молитвы


Рецензии