Когда твоя музыка молчит

когда осталось только умереть
и руки обжигает правда
зазорным будет в тишине дотлеть
так и не сумев себя вернуть обратно

примятая кромка постели
и сложенный около трёх раз костюм
и чей-то плач, кого нет в колыбели
использовавший весь подаренный парфюм

самозабвением, цепким за рукав
стаканом, что на губах ютится
сознание схватит умиротворяющий туман
который может лишь с этим телом приключиться

тремоло лишь перебирает звуки
блестящий воздух красит потолок
непроизвольно оглушающие стуки
разбивают нервы об висок

растягивается время на ответы "да" и "нет"
кто-то сшивает полотно этой мечты
забрезжил за старыми окнами старый рассвет
за старыми окнами опять вянут цветы

под снегом рождается тепло
чрезмерна пустота, коль ей искать начало
желание быть нисколько не ново
жизнь неразличною со змеёю стала

возвышенность упёрлась в потолок
несвежий воздух даёт сомнение шагов
бессилие, беспомощность - все это валит с ног
мимо рассыпанных, молчащих под пальцами ладов


Рецензии