Смысл жизни в чём?

Смысл жизни – в росе на траве,
В пении птиц и в ясной заре,
В доброй улыбке, лучистых глазах,
В снежинке пушистой, живых облаках.

В тёплом дыхании дочки во сне,
В дивном мерцании звёзд в вышине,
В ритме часов на обойной стене.
В цельности мира во мне и вовне.

В хлебе духмяном, парном молоке.
В льдинах, плывущих по вешней реке.
В мире прекрасном, прекрасной душе,
В любящем сердце и благом добре.

В таинственных тенях при полной луне,
В ромашках на солнцем нагретой тропе.
В грохоте дальних раскатов грозы,
В шелесте листьев, порывах души.

В парении пташки над жаром полей.
В памяти лиц стародавних друзей.
В яркости бликов на злате церквей,
В плаче дождя на могилке твоей…


Рецензии
Такое доброе стихОтворение!
Ведь оно у вас не одно?

Елена Коваленко Макарцова   12.11.2022 23:26     Заявить о нарушении
Увы, остальная «поэзия» в Прозе, Алексей Добров – рад пригласить Вас, Елена! Может, что-нибудь вдохновит? Было бы здорово! http://proza.ru/avtor/dobrod

Алексей Добров 2   13.11.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.