В лабиринте

Отыщи меня в лабиринте изломанных судеб,
Но не требуй от осени истинной, буйной страсти.
Я такой, как желал ты, увы, никогда не буду,
Не сыскать среди голых степей ни крупицы счастья.

Осыпаются листья с больных, утомлённых веток...
Отыщи меня в лабиринте изломанных судеб,
Дней минувших седой мотылёк умрёт на рассвете,
Беспокойное сердце утренний ветер остудит.

Хлёстко ливень ударит в лицо прогнившей запру;де,
И прорвётся бурливое время грустью разлуки.
Отыщи меня в лабиринте изломанных судеб,
Чтоб навек отпустить из объятий томительной му;ки.

Подневольному ангелу, смело расправив крылья,
Без оглядки позволь улететь... Пьянён, безрассуден
Милосердия миг — в руках твоих нежных и сильных...
Отыщи меня в лабиринте изломанных судеб...


Рецензии
Пусть найдет таинственный герой свою миледи и раскрасит жизнь яркой палитрой любви, и на две судьбы мир станет счастливее :-) !

Задорожная Анастасия Леонидовна   06.05.2019 17:47     Заявить о нарушении
Пусть будет так!
Спасибо вам за отзыв!

Рената Каман   06.05.2019 20:33   Заявить о нарушении