ТЫ ТАМ...

Я знаю, что ТЫ  там.....на небе!
И смотришь на нас с улыбкой.
Твои на земле все дети.
Когда совершаем ошибки
И козни другим мы строим,
ТЫ  смотришь на нас с осужденьем.
Порою и хмуришь брови,
Наказывая за поведенье.
Не Ангелы мы, а люди.
И, делая шаг неверный,
Свой грех мы отмаливать будем.
Посыплем и голову пеплом...
Бывают грехи такие,
Что крест свой несёшь вечно...
Увы, далеко не святые...
И ставим за грех свечку...
ТЫ  там, наверху, видишь,
Раскаялся кто честно.
И просьбы все наши слышишь.
Мы просим и то, и это...
Бывают они несерьёзны,
Без них обойтись можно.
Порой глубоки и слёзны.
И так на душе тревожно...
Но волен просить каждый,
Что ближе ему сегодня.
И просьб исполнения жаждет.
Но ТЫ  отбираешь строго.



          ( апрель 2019 г.)


Рецензии
Вера -делохорошее!Но вера должна объединять и сплвчивать людей,а непротивопоставлять их!Спасибо за стих!Сергей.

Сергей Лутков   28.04.2019 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Полностью с Вами согласна!)))

Марго Шумилина   28.04.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.