Память

Память. Все тащит в себя, принимает жадно.
По полкам разложит ненужный хлам.
Моменты детства вспомнить отрадно, Заглянуть в невинной души храм.

В нем все злые дяди добрые, просто больные,
Просто их кто-то сильно обидел.
В нем спрятана вера в чудо, и в каждой вещице
Крохотный сказочный мир таится.

Блокнотов страницы хранят лоскутки детской мечты.
Секретные знаки, ключи, шифры -
Так не хотелось, чтоб кто-то прочел твои мысли.

Мысли о сокровенном, тогда казалось столь важном.
Друзья до гроба, брат до могильной плиты -
Все превратилось в пыль, износились шнурки.

Поступки, проступки - что сделано, то не вернуть.
Прошлое не изменить, но даёт на себя взглянуть
Сквозь памяти стекла...

Снял розовые очки. Теперь только тёмные, прячут сердце, тлеющее внутри.
Смотрю на мир через призму опыта.


Рецензии