Такие, как я, не растут на весенней ветке

Такие, как я, не растут на весенней ветке
Соцветьями , виноградинками ,кистями.
И вид мой странный и цвет мой сухой и редкий.
Я горькие ветры листвою своей листаю.
Я горькая волчья ягода, я крушина
И сок мой горче огненной чемерицы
Не спрашивай почему у меня решимость
Не спрашивай почему я мучу водицу
И корни скрутила желтые узловато
И голову прикрываю ладонью жесткой
Я горькая ягода раннего листопада
Меня опоили белой тоскою звезды
Ночные фиалки не сестры мне ночью темной
Легки их головки: кивают над теплой травкой
Клянут меня сумасшедшею беладонной
А кто - то зовет отверженною красавкой.
Я позднюю спелость храню, облетев со скрипом
Ломал ураган всю зиму мне кость живую.
Но ты собери меня, собери и выпей.
Ты любишь меня...полынную, горевую...


Рецензии