Пока я расту сквозь песок своим каменным деревом

Пока я расту сквозь песок своим каменным деревом
Своим хлебным деревом
Своим доисторическим гингко
Наступает весна
И по мне спускаются гусеницы.
Вниз.
Но в концу путешествия у них отрастают крылья
Потом эти крылья летят вокруг моего столпа,
Моей слоновьей лапы,
Растрескавшегося туловища.
Что за пятнышки там далеко на земле?

Пока мои цветы долетят до нее
Бабочки, откинув крылья посоревнуются с ними в ловкости
Припадать к обнаженным корням.
И тлеть на них.
Ничто не станет чужим в этом мире.
Все будет смешано.
Живое и сухое.
Мертвое и теплое.
Вечное и минутное.


Рецензии