Мысли - кони

Как быстро и бесповоротно
Уводят мысли в дальние края!
Казалось, вот, прошла минута,
Так изменившая меня.

Глаза в печали слезной тонут,
Давление скакнуло вверх,
А вместе с ним - те мысли-кони,
Устроили эмоциям побег.

Шепчу: "Пора остановиться!
Не думай! Все ведь хорошо!"
И тут же продолжаю злиться.
И от себя самой противно и смешно.

Пора писать. Где гусь? Давай сюда перо
И вместе скажем "нет" моей печали!
И стихнет шторм, и кончится кино
О грусти, улетвшей в неведомые дали.


Рецензии