Я обнесла весь сад

Я обнесла весь сад,
Что был черемух полон
Ломился от плодов
Иглистым частоколом.
Да будет кровь
На пальцах тех,
Кто перелез без спроса
Сокрытый тайный тыл.
Там каждый бы забыл
В соку венозном
Зачем он приходил.
И терна кипень
И метельный крен
Упавших на колени медоносов.
Ты попытался
Так - же зацвести,
Но не давали горькие занозы
И зернышки колючие в горсти
И жильчатые стебли
Им прости,
Они без нас белы, птицеголосы.
Без нас их дом дичает, как душа
Которой больше некуда бежать.
Но эти знают как стоять в морозы
И сон со смертью путать не спешат.


Рецензии