Сегодня праздничная погода

Сегодня праздничная погода,
Пирует и сама весна.
Благоволит нынче и время,
Такая дивная пора.

Где распустились и листочки,
Взошла вновь сочная трава.
На улице повсюду праздник,
Природа чествует себя.

Благодарит весну и небо,
Им поклоняется до земли.
Ведь впереди будет цветение,
Завяжутся сами плоды.

Ведь наяву есть возрождение,
Которое волнует всегда.
Поют соловьи не прекращая,
Дабы услышали наверняка.

Щебечут между собою птицы,
Воркуют видимо они.
Нынче высиживают яйца,
Скоро появятся птенцы.

Всё повторяется как прежде,
Только в иные времена.
С юга сюда ведь прилетели,
Чтоб вновь показать себя.

Воспроизвести своё потомство,
И гнёзда свить опять свои.
Сие вложила в них природа,
Сие частица красоты.

И не нарадуются звери,
Образ появится иной.
Восторжествует возрождение,
Исчезнет видимо покой.

Появятся свои детишки,
И продолжение грядёт.
Сие есть новое начало,
Новый появится виток.

Виток пожалуй обновления,
Природы и самой земли.
Да неужели сие диво,
Окажется вновь воплоти.

Весна действительно чарует,
В незабываемые сии дни.
И расцветут опять деревья,
Луга, поляны и сады.

В реках, в прудах и водоёмах,
Появятся сами мальки.
Круговорот идёт в природе,
Жизнь обретает свои черты.

Свои цвета, свои манеры,
Неописуемый свой колорит.
И вместе видимо с весною,
Навстречу к вечности летит.

К непредсказуемому маю,
Который волшебство несёт.
Который вновь увековечит,
Весны столь радужный полёт.


Рецензии