Алые полосы белых ночей

Привкус дождя и дыханье сиреней
Белые ночи над Невским парят
Выйти на свет сквозь туман сновидений
Санкт-Петербургский священный обряд

Скромных паломников, рьяных адептов
Рыцарский орден белых ночей
Толстая книжка бывалых рецептов
Как провести эти ночи живей

Прошлых веков драгоценные камни
Блещут под взорами прожекторов
Эх, петербуржец, налил бы 5 грамм мне
Плещет Нева свою просьбу без слов

Сказочно тихо корабль выплывает
В алые бриз колдовал паруса
Берег и правый и левый вздыхает
Ум и желанье творят чудеса

В воздухе звуки приятных мелодий
Гордая пара ростральных свечей
Несколько слов о прибрежном народе
О неофитах белых ночей

В этом году не безлики подростки
В прошлом забылся кротовий наряд
Гюйсы, тельняшки, полоски, матроски
В алых и белых цветах маскарад

Годы текли вдруг пришло осмысленье
Алый кораблик не главный герой
Передразнили его облаченье
И разоделись увлекшись игрой

Центр полыхает огнём одеяний
Искры в пиратов одетых детей
Прочь раздуваются феном гуляний.
Алые полосы белых ночей.

Каждый теперь интересен и ярок
Каждый красив, романтичен и смел
Алый кораблик стал просто подарок
Тем кто отпраздновать праздник сумел

Тот кто играя костюм одевает
Тельник из алых и белых полос
Собственный в сердце Секрет открывает
Сам капитан на борту сам матрос

Молодости беспокойное море
Место для подвигов и авантюр
Время штормистых любовных историй
Штиль дисциплины взрывает сумбур

Ну а коль скоро не купят кораблик
Алые не расцветут паруса
Для огорченья нет места ни капли
Алая жизни зажглась полоса

......................................................
......................................................
Алый ползёт над Невой дирижаблик
Трогая белых ночей небеса


Рецензии