И в третий час...

Был третий час. Одежды делит стража.
И крик толпы:"Распни его!" - звучит.
Смеялся люд - "Ну, кто же нас накажет?
Где твой Отец, и почему молчит?

Ты на кресте, а мы, смотри - смеёмся,
И будем пить на празднике вино!
Ты умираешь - мы же остаёмся,
Пророков нет - известно нам давно."

О, род лукавый, род прелюбодейный!
Толпа без чувств, и смерть в её глазах -
"Ты за Христа? Распять вас всех, идейных!
Ведь нам известно - миром правит страх!"

Он на кресте... Избит до полусмерти,
Оплёван, предан, в муках умирал,
Грехи людские, очищая смертью,
Позорной смертью - смерть свою попрал.

"Они хохочут! Те, кто прежде славил.
Похоже, всё. Со мной ли Ты, Отец!
И в смертный час ты Сына не оставил,
Короной сделав с этих пор венец."

Земля тряслась. Восстали из могилы,
И возмутились даже мертвецы.
Лежала Мать - в бесчувствии, без силы.
Бежали прочь в смятении глупцы.

Настанет день - Христово Воскресение
Дорогу даст для счастья и любви.
И так всегда - всеобщее спасение
На праведной основано крови...


Рецензии