Собаке бесполезной...

Он из рюмочной на свет поспешил,
В мир придуманный самим же шагнул.
Выпил водки, все проблемы решил,
Ну и главное - судьбу обманул.

В мире этом приоделись с утра
Все троллейбусы в оранжевый цвет...
Ну и в памяти  о прошлом - дыра
Да волнения о будущем - нет.

В стёклах вымытых витрин и домов,
За которыми уют и комфорт, -
Отражается совсем, как в трюмо
Полусонных небылиц натюрморт.

Санитары для бездомных дворняг
Здесь банты и "педи гри" раздают...
У метро, для попрошаек-бродяг, -
Соловьи и Коля Басков поют.

Только где-то через пару часов -
Всё, что радовало глаз без обид,
Точно подлая резинка трусов
Снова рвётся, обнажая весь стыд!

С голым задом - ты совсем не у дел,
Спотыкаясь о порог пустоты,
За которым просто скопище тел
Бесполезных и ненужных... как ты.


Рецензии