Ко мне приехал

Ко мне приехал… Падишах!
В расшитой златом тюбетейке,
С весёлым огоньком в глазах
В саду уселся на скамейке.

Тончайший белый балахон
Спадал с его широких плеч,
О чем-то важном думал он,
Решилась я его отвлечь.

-Откуда  знатный гость такой
Мой скромный дом почтил визитом?
-Электрик  я, мастеровой,-
Ответил  словом позабытым.

Провел вам провод до ворот,
Включатели везде поставил,
Фонарь, чтоб освещался вход
И вентиляцию исправил.

Закончил дело, подустал,
И жду, когда придет хозяйка,
Смотрю, как кот сидит в кустах,
Хотя манит его лужайка.

Я изумилась… словно сон
Восточной сказки наважденье,
Одежды праздничный фасон
И медальона обрамленье,

Всё в заблуждение ввело,
Лицо холёное и руки…
Как будто образ из кино,
Бывают же такие штуки!


Рецензии
Что-то, Света, кажется мне,
не все события описаны в стихе...
Не провода же, самое главное!

Михаил Мартынов 2   05.05.2019 10:08     Заявить о нарушении
Конечное не провода! Ты всегда в суть смотришь,дорогой!
Благодарю за визит!
С любовью,Света!

Ветрана   05.05.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.