Двор

Мой дом таинственный,далекий,
Отрадно вспоминать сейчас…
Вставало солнце на востоке,
И день тянулся напоказ.

Мальчишкой все кусты облазил,
Ободраны коленки  в кровь.
Беспечно мчался восвояси,
Но возвращался вновь и вновь.

Кипела жизнь лишь новизною,
Решительно и без причин.
Творилось что-то с головою,
В июльском хаосе ночи.

Эх,двор! С историей повесы,
Сам на себя ты не похож.
Другими стали интересы,
Другая стала молодежь.

Теперь под бледною луною,
Осталось только вспоминать.
На сон грядущий и с тоскою ,
Всю пленку жизни промотать.


Рецензии