Ночь

Ночь, ветром помахав прохладным, накинув черный капюшон,
Туман стелила мягкий над полями, чтоб солнце вышло утром босиком.
А дождь, росою небо намывая, протер все звезды – нужен ярче свет,
Чтоб ночь по небосводу погуляла, с собой ведя десятка два комет.
Луна, дорожкой бледной освещая, над морем проложила млечный путь,
И ночь, как кошка мягко наступая, заставит незаметно всех уснуть.


Рецензии