Рука в руке

Каждому поколению
в юности видится заново:
жизни река – по колено,
радости – утренним заревом.

Верится: всё-то успею,
времени – в небо палаты!
Глядь, уже внуки поспели,
ноги как будто из ваты.

Будут удачи нередки,
мудрости сдюжишь науку,
если потомков и предков
добрую чувствуешь руку.

АНГЕЛ ПУТИ

За строем строй, за взглядом взгляд
идут шеренги поколений.
Сердца их верою горят,
а сонмы дьявольских преград
разбить стремятся дружный ряд.
Людей толкая на колени,
рождают хаос и раздор,
неверие, страданье, мор.

Но если первые ряды,
искусством мудрецов владея,
посадят радости сады,
любви прекрасные цветы,
то, убывая и редея,
оставят тем, кто позади,
надежду – Ангела пути.


Рецензии